イブニングワイド
ご出演ゲストをご紹介します

放送日時
    Wed 05/07/2014  05:00 PM06:45 PM
パーソナリティ
    小森ヒロタカ
コーナー
    我が家の晩ご飯

ゲストは、まちこさん
メニュー:マクシュー
『マクシュー』

材料 (4~5人分)

・ホールコーン 大きい缶2缶 又は冷凍コーン350グラム~400グラム又はとうもろこしの3本前後 
・コーンクリーム 大きい缶 一缶
・たまねぎ 一個
・にんにく 二かけ
・トマト 中ぐらい2個
・ピーマン3~4個
・ハーブ タイム パウダーのもの小さじ3杯
・ベーコン 6枚
・バター  20グラム
・生クリーム 1カップ (動物性がよい)

・コンソメ 顆粒 小さじ 1~1.5
・塩
・荒挽き黒胡椒
・あさつき


~作り方~

缶のコーンはザルで水切り、とうもろこしの粒はバラバラに、
冷凍の場合はそのままでO.K


1 用意
 
  ・ベーコンは1~1.5cmに切っておく
  ・ピーマン、たまねぎはあらめのみじん切り
  ・にんにく みじんぎり
  ・トマト はざく切りに切る


2 フライパン火を掛け、ベーコンをカリッとなるように炒める。

3 フライパンのわきに、ピーマン、タマネギを、バターを炒める。

4 タマネギが透き通ってきたら、ニンニク、タイムを加え1~2分いたmる。

5 更にコーンとコーンクリーム、トマト、コンソメ(とりあえず小サジいっぱい)を入れ
  中火よりもやや弱火で15分くらい煮込む。

6 味をみて、塩、胡椒で味付け。(もいちょっとと思ったらコンソメを小さじ2分の1入れる)

7 生クリームを一カップを入れて、火を止めてさっとかき混ぜて完成。

8 お皿などにご飯を入れて、
  その上にこの作ったものを掛けて トッピングにあさつきをかけてお召し上がりください。


  南アメリカで生まれた料理で、なかなか味わった事の無い味だそうです。

  是非、お試しあれ。  
04/27/2017 08:10:26 PM

ゲスト情報
  我が家の晩ご飯  突然登場  ようこそ羽根スタジオへ  


お目当ての情報をさがそう 
   お出掛け情報  グルメ情報  ファッション・流行   音楽情報  趣味  スポーツ  生活  文化  教育

パーソナリティからのメッセージ  
新しい物から表示

もうひとつの番組表  番組からのご案内