イブニングワイド
ご出演ゲストをご紹介します

放送日時
    Wed 04/16/2014  05:00 PM06:45 PM
パーソナリティ
    小森ヒロタカ
コーナー
    我が家の晩ご飯

ゲストは、さくらさん
メニュー:ホタルイカの春のパスタ
『ホタルイカの春のパスタ』

材料 分量(4人分)

・パスタ 400g
・にんにく ふたかけ
・オリーブオイル 大さじ4
・アンチョビ 大さじ1
・ホタルイカ 200g
・タマネギ  2分の1
・菜の花  60g
・醤油    小さじ1
・白だし  大さじ2分の1
・塩こしょう  適量


1熱したフライパンにみじん切りにしたニンニク オリーブオイルを加え弱火で炒める。

2香りが出てきたらアンチョビを加える

3目玉を取り除いたホタルイカを加える

4スライスタマネギ、3cmくらいずつ刻んだ菜の花を加える。

5醤油、白だし、パスタのゆで汁を加える。

6パスタを加える。

7塩こしょうで味を調えて完成。


彩りも香りもとっても美味しそうなパスタになりそうですね。

是非お試しください。
05/23/2017 09:41:48 PM

ゲスト情報
  我が家の晩ご飯  突然登場  ようこそ羽根スタジオへ  


お目当ての情報をさがそう 
   お出掛け情報  グルメ情報  ファッション・流行   音楽情報  趣味  スポーツ  生活  文化  教育

パーソナリティからのメッセージ  
新しい物から表示

もうひとつの番組表  番組からのご案内