イブニングワイド
ご出演ゲストをご紹介します

放送日時
    Mon 07/21/2014  05:00 PM06:45 PM
パーソナリティ
    成瀬ゆうみ
コーナー
    我が家の晩ご飯

ゲストは、石原景子さん
メニュー:ブロッコリーと豚肉のにんにくオイマヨ炒め
この料理を教えてくださった石原さんは、実はお料理レシピのサイトcookpadにレシピを投稿する常連さんです。今回の料理はcookpadでご自身が公開したものです。

そのページのURLはこちら↓

http://cookpad.com/recipe/2170056

料理レシピの内容は次のとおりです。

「ブロッコリーと豚肉のにんにくオイマヨ炒め」

にんにくとオイスターソース&マヨネーズが美味しすぎて箸が止まらない!?
豚肉を海老にしても美味しい(´艸`*)

【材料】(2人分)

・豚肉(豚バラ)150g
・ブロッコリー1株
・タマネギ1/2個
・マヨネーズ大さじ2
・オイスターソース大さじ1
・にんにく(スライス)1片
・塩コショウ少々


【作り方】

1、豚肉は塩コショウを振っておく。
  ビニール袋に豚肉を入れ、塩コショウを振って軽く揉むのもいいですよ。

2、ブロッコリーは小房に分けて、固めに塩茹でしておく。
  茎も食べやすい大きさにカットして茹でる。茹でたらザルにあげておく。

3、玉ねぎはスライス&にんにくもスライスしておく。

4、フライパンに油を引き、にんにくを入れてから火を点け(中火)香りづけをする。

5、フライパンが温まったら豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを入れる。

6、玉ねぎにも火が通ってきたら、ブロッコリーを入れてさっと炒める。
 あまり炒めすぎるとブロッコリーの食感が悪くなるので注意。

7、弱火にし(火を止めてもOK)、マヨネーズとオイスターソースを加えて混ぜたら出来上がり!

8、炒り卵を乗せると、簡単に彩りアップです♪
  (炒り卵は、必ず、洗って綺麗にしたフライパンで作って下さい。)


【コツ・ポイント】

ブロッコリーは固い茎から順番に茹でると良いです。

豚肉の代わりに海老を使っても美味しいですよ!


【補足】

石原さんは温泉紹介ブログのブロガーでもあります。
★日帰り温泉BLOG
Furo caio!(フロッチャオ)
http://tanpopoonsen.blog35.fc2.com/

是非お役立て下さい。
03/28/2017 01:26:39 AM

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