イブニングワイド
ご出演ゲストをご紹介します

放送日時
    Wed 05/28/2014  05:00 PM06:45 PM
パーソナリティ
    小森ヒロタカ
コーナー
    我が家の晩ご飯

ゲストは、みおさん
メニュー:魚と野菜のホイル蒸し
晩御飯メニュー

『魚と野菜のホイル蒸し』

材料 -2人分ー

・魚 (おススメはにおいの少ない白身魚 タラなどおすすめ)

・好きな野菜( おススメはカブ、ブロッコリー、しめじ、白菜、ミニトマトなど
       火の通りやすいものがおすすめ。)
 
        - 各材料2口ずつ -

・お酒  大さじ1杯
・バター 10グラム
・水   100CC
・ポン酢 お好み


 
作り方

1 アルミホイルを1枚用意して4辺のフチを折ってお皿を作ります。
  このとき、フチを2センチくらいの高さにしっかりと器になるように折っていきます。
  
2 野菜を一口大の大きさに切ります。ミニトマトは切らずにそのままの方が崩れなくてよいでしょう。

3 魚の切り身と、野菜をアルミホイルのお皿に 見た目よく 並べていきましょう。

4 1~3を二つ作り、お酒を大さじ2分の1ずつ掛け、バターを半分に切って乗せます。

5 フライパンに、出来上がったものを乗せ、水100CCをアルミホイルのお皿の中に入らないようにそそい
  いき、蓋をして火に掛け、10分間くらい様子を見ながら中火から弱火くらいで蒸します。

6 白身魚が白くなったら、フライパンからアルミホイルのお皿ごと取出し
  お皿に乗せて 最後にポン酢を掛けてできあがりです。


お料理が苦手な方でもあまり失敗しないで
美味しく作れるそうです。


是非お試しアレ。
08/23/2017 07:08:23 PM

ゲスト情報
  我が家の晩ご飯  突然登場  ようこそ羽根スタジオへ  


お目当ての情報をさがそう 
   お出掛け情報  グルメ情報  ファッション・流行   音楽情報  趣味  スポーツ  生活  文化  教育

パーソナリティからのメッセージ  
新しい物から表示

もうひとつの番組表  番組からのご案内