イブニングワイド
ご出演ゲストをご紹介します

放送日時
    Wed 06/11/2014  05:00 PM06:45 PM
パーソナリティ
    小森ヒロタカ
コーナー
    我が家の晩ご飯

ゲストは、ようこさん
メニュー:手羽先と卵のさっぱり煮
『手羽先と卵のさっぱり煮』


■材料 (4人分)

・手羽先 10~12本
・卵   4個
・醤油  80~100CC
・さとう 大さじ2
・みりん 80CC
・ショウガ ひとかけ
・にんにく 2かけ


作り方


1 まずゆで卵を作ります。

2 ショウガとにんにく薄切りにします。

3 お鍋に、薄切りにしたショウガとにんにくと醤油、お酢、さとう、みりん、を入れて
  火に掛けます。

  沸騰したら、手羽先を入れて落し蓋をして中火で煮ます。

4 途中灰汁をとりながら煮まして、ゆで卵を入れて20~25分ほど煮詰めてできあがりです。


夏にさっぱり食べられます。

是非お試しアレ。
08/23/2017 07:08:17 PM

ゲスト情報
  我が家の晩ご飯  突然登場  ようこそ羽根スタジオへ  


お目当ての情報をさがそう 
   お出掛け情報  グルメ情報  ファッション・流行   音楽情報  趣味  スポーツ  生活  文化  教育

パーソナリティからのメッセージ  
新しい物から表示

もうひとつの番組表  番組からのご案内