イブニングワイド
ご出演ゲストをご紹介します

放送日時
    Mon 10/13/2014  05:00 PM06:45 PM
パーソナリティ
    成瀬ゆうみ
コーナー
    我が家の晩ご飯

ゲストは、永田佳津恵さん
メニュー:塩釜
パーティ料理にお勧め。手間がかからないのでお喋りの時間を増やせます。
「塩釜」
【材料】
塩・・・1kg
卵白・・・卵2~3個分
こしょう・・・好みの量
ハーブ・・・ローズマリー、セージ、西洋セロリなどお好みで。
肉・・・好みの種類の肉の塊を1パック。魚でも可。

【作り方】
1、オーブンを200~220℃に余熱
2、塩を用意する。卵白と混ぜて砂遊びの砂のような感触で固められるくらいにする。
3、オーブンの鉄板にクッキングシートを敷く。その上に、塩の皿を肉が乗るくらいの大きさで作る。
4、3にハーブを少し敷いてから、こしょうを振った肉を乗せて、その上にさらにハーブを乗せる。
5、塩をかぶせてドーム状に固める。
6、オーブンで20分くらい焼く。
7、時々向きを変えて様子を見ながら焼く。表面に少し焼き色が付いたら完成。
8、オーブンから出して、塩釜を割り、中の肉をいただく。

「トマトの蜂蜜レモン漬け&ワイン漬け」
【材料】
プチトマト
蜂蜜
レモン汁
白ワイン
・・・・・各適量

【作り方】
1、プチトマトを湯剥きする。
2、白ワイン、蜂蜜レモンを各適当な器に入れる。
3、2に1を入れて半日置く。冷蔵庫の中で保存しておく。
10/18/2017 12:13:18 AM

ゲスト情報
  我が家の晩ご飯  突然登場  ようこそ羽根スタジオへ  


お目当ての情報をさがそう 
   お出掛け情報  グルメ情報  ファッション・流行   音楽情報  趣味  スポーツ  生活  文化  教育

パーソナリティからのメッセージ  
新しい物から表示

もうひとつの番組表  番組からのご案内